별에게 편지쓰기

페이지 정보

작성자 이소윤 댓글 0건 조회 103회 작성일 21-04-20 12:04

본문

언니오빠 안녕?나는 단원고는 안다니지만,4월16일,언니오빠들이 하늘에 별이돼었다는 소식을 듣고 많이 울었어,아직,성인도 안됐는데....세월호가 침몰해서,선장들이먼저 탈출하는 바람에...언니오빠들이 별이되어 버렸어...사실난 가끔씩 너무힘들때 죽고싶다는 생각이 많이 들었는데 언니오빠들이 끝가지 사는게 소원이었다고하니까...갑자기 가슴이 뭉클해지더라...나는 죽고싶은데 언니오빠들은 살고싶다고하니까 진짜 내 마음을 알겠더라..내가...언니오빠가 살고싶다는 소원...내가 들어줄게...언니오빠 몫가지 내가 살아줄게...하늘에서는 부디 행복하게 잘 살았으면 좋겠어...그럼 이만 줄일게..사랑해..언니오빠..

• 주최 : 세월호 참사 7주기안산지역준비위원회 '일곱번째 봄을 만드는 사람들'
  • 주관 : 안산시, 4.16안산시민연대, (사)세월호참사가족협의회
  • 경기도 안산시 단원구 광덕서로 102, 대우빌딩 403-1호
  • 사업자등록번호 : 233-82-63329
  • tel : 031-483-0416
  • fax : 031-486-5820
  • e-mail : 416ansan@gmail.com